Definitionen von „Ausgleichstreffer“ im Rechtschreibung und Fremdwörter

der A̱u̱s·gleichs·tref·fer

Beispiele aus dem Internet (nicht von der PONS Redaktion geprüft)

Deutsch
Gleich nach seiner Einwechslung schaffte seine Mannschaft den Ausgleichstreffer zum 1:1-Endstand.
Hier rettete sein Ausgleichstreffer zum 1:1 kurz vor Schluss die Engländer zunächst in die Verlängerung.
Dies verlief umso erfolgreicher, beim 2:2-Unentschieden gegen die türkische U-21-Nationalmannschaft im Rahmen der Qualifikation zur U-21-Europameisterschaft 2015 erzielte er in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer.
Im Viertelfinale brachte er nach dem Ausgleichstreffer der Griechen die deutsche Mannschaft mit seinem Tor zum 2:1 wieder in Führung.
Dabei erzielte der Innenverteidiger nur eine Minute nach dem Führungstor der Profis in Minute 17 den Ausgleichstreffer für die Amateure.
Anlass war ein später Ausgleichstreffer zum 2:2, dem sogar noch das Tor zum 2:3 folgte.
Gegen den Drittligisten drohte bei einem zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand eine Blamage, bis ein in der Entstehung glücklicher Ausgleichstreffer eine Initialzündung auslöste.
Noch zwei weitere Male übernahm der Westen die Führung, der Osten antwortete aber jedes Mal mit dem Ausgleichstreffer, sodass es nach 60 Minuten 11–11 stand.
Knapp vier Minuten später gelang ihm der Ausgleichstreffer per Kopfballtor.
Trotz eines dauerhaften Sturmlaufs schien der (aufgrund der anderen Ergebnisse rettende) Ausgleichstreffer nicht fallen zu wollen.

Vermisst du ein Stichwort im Rechtschreibwörterbuch?

Schicke es uns - wir freuen uns über dein Feedback!