avant-coureur <pl avant-coureurs> [-kuʀœʀ] ADJ. m

francés
Certains coureurs sont distancés à cause de chutes ou de crevaisons.
fr.wikipedia.org
L'épreuve compte 268 kilomètres, 42 coureurs sont classés.
Champion, âgé de 21 ans, est un outsider mais les autres coureurs partent à sa poursuite quand il s'échappe en solitaire peu après le départ.
Le lendemain, les coureurs font face à une étape divisée en deux secteurs.
Les coureurs retardés précités ont perdu un temps précieux dans leur course à la victoire finale.
À 5 kilomètres de la ligne d'arrivée, les coureurs piégés ont un retard de 25 secondes sur le groupe de tête.
Son temps de 5 minutes et 32 secondes demeure le meilleur après le passage pluvieux durant lequel courent environ quatre-vingt coureurs.
À la veille de la redoutable étape du mont Ventoux, les dix premiers coureurs ont moins d'une minute de retard sur le leader.
Les coureurs roulent ensuite à travers les plaines beauceronnes.
En 1931, 28 coureurs et plus de 150 touristes sont inscrits (64 ‘allure libre’ 'et 91 'audax ').

¿Quieres añadir alguna palabra, frase o traducción?