Entrada criada por um utilizador

avant-coureur <avant-coureurs> [avɑ͂kuʀœʀ] ADJ

Exemplos unilingues (não verificados pela redação)

francês
À l'issue de la course, plusieurs coureurs critiquent le changement de parcours.
fr.wikipedia.org
Les coureurs entrent dans le vélodrome de 500 m de long et ils leur restent un tour et demi à parcourir pour terminer la course.
Les coureurs s'arrêtent plusieurs fois à cause de la neige.
À 5 kilomètres de la ligne d'arrivée, les coureurs piégés ont un retard de 25 secondes sur le groupe de tête.
En 1931, 28 coureurs et plus de 150 touristes sont inscrits (64 ‘allure libre’ 'et 91 'audax ').
À la veille de la redoutable étape du mont Ventoux, les dix premiers coureurs ont moins d'une minute de retard sur le leader.
Les coureurs retardés précités ont perdu un temps précieux dans leur course à la victoire finale.
L'épreuve compte 268 kilomètres, 42 coureurs sont classés.
Le lendemain, les coureurs font face à une étape divisée en deux secteurs.